Política de Privacidad

1. GENERAL

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) de ARKOPHARMA LABORATORIOS, S.A.U. (“ARKOPHARMA”), se aplica a todos sus datos de carácter personal como usuario (en adelante, el “Usuario”) cuando navegue o utilice nuestro Sitio Web (en adelante, el “Sitio Web”).

Por favor, lea detenidamente esta Política de Privacidad, ya que contiene información importante sobre cómo podemos tratar sus datos personales.

En ARKOPHARMA respetamos su privacidad, y por ello nos comprometemos a guardar y conservar sus datos personales de forma segura, así como a gestionarlos de acuerdo con nuestras obligaciones legales, y de conformidad con normativa aplicable en materia de protección de datos.

Los datos identificativos del responsable del tratamiento son los siguientes:

Denominación social Arkopharma Laboratorios, S.A.U.
Domicilio social Calle Amaltea 9, 4º planta
CIF A-78446325
Teléfono de contacto 91 527 15 12
Correo electrónico lopd@arkopharma.com

2. DATOS PERSONALES DEL USUARIO

Como Usuario, podrá acceder y navegar a través del Sitio Web, sin necesidad de proporcionar información adicional. No obstante, para la adecuada prestación de algunos de nuestros servicios, deberá facilitar datos personales con el fin de que podamos gestionar de forma adecuada sus peticiones.

Todos los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán debidamente incorporados en bases de datos responsabilidad de ARKOPHARMA. Este tratamiento se encuentra debidamente inscrito en nuestro Registro de Actividades del Tratamiento.

A continuación, le mostramos las finalidades del tratamiento y la tipología de datos que utilizamos:

A). Servicio de atención al cliente

Esta categoría de datos incluye toda aquella información que nos facilite como Usuario tras ponerse en contacto con nosotros, con el fin de realizar o resolver cualquier cuestión, incidencia o reclamación. En este supuesto, trataremos sus datos personales con la finalidad de atender su petición.

La base legal que legitima el tratamiento de sus datos personales es el interés es el consentimiento de interesado, al haber facilitado sus datos a través del formulario de contacto aceptando la presente Política de Privacidad.

B). Envío de boletines, newsletters, información sobre eventos y, en general, comunicaciones comerciales

En caso de que como Usuario haya solicitado la recepción de comunicaciones comerciales a través de los correspondientes formularios habilitados en el Sitio Web, utilizaremos la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado para remitirle las mencionadas comunicaciones. Asimismo, ARKOPHARMA tiene la posibilidad de remitir comunicaciones al Usuario sobre productos y/o servicios similares a los contratados sin que sea necesario el recabo del consentimiento expreso para ello.

La base legal que legitima el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento del interesado. No obstante, en base a nuestro interés legítimo, desde ARKOPHARMA podremos enviarle información sobre productos y servicios similares.

Si no está interesado en recibir más correos electrónicos de carácter comercial, puede ponerse en contacto con nuestro equipo, en cualquier momento, utilizando la función de cancelación de envío de comunicaciones comerciales habilitada en cada mensaje de correo electrónico, o mandando un correo electrónico a lopd@arkopharma.com

C). Información sobre el acceso y uso de nuestro Sitio Web

También podemos recabar información sobre el uso que, como Usuario, le dé al Sitio Web. Esta información está relacionada con el equipo o dispositivo desde el que acceda, así como su uso y hábitos de navegación, lo que puede incluir el idioma, páginas, secciones o funcionalidades del Sitio Web, dirección IP, motor de búsqueda utilizado, fecha y hora, etc.

Esta información se recaba a través del uso de cookies, en base a nuestro interés legítimo, ya que nos permite mejorar la funcionalidad de la Página Web, y ofrecer mejores productos y servicios. Para obtener más información, puede consultar nuestra Política de Cookies,

D). Mantenimiento y optimización de nuestro Sitio Web

Igualmente, utilizamos datos personales con el fin de mantener el Sitio Web siempre disponible y resolver problemas de rendimiento que impidan o dificulten el acceso al Usuario.

El uso de los datos personales se realiza en base a nuestro interés legítimo y se conservará durante un período máximo de 6 meses.

E). Cumplimiento de obligaciones legales

Siempre que las autoridades administrativas o tribunales competentes nos requieran para ello, desde ARKOPHARMA se comunicarán sus datos personales. La base que legitima el uso de sus datos personales es el cumplimiento de una obligación legal, además del interés legítimo de ARKOPHARMA, para proteger nuestros derechos, la de sus clientes y empleados.

3. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVARÁN LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales se almacenarán durante el plazo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recabados, incluyendo el cumplimiento de cualquier obligación legal o financiera.

Dicho plazo de conservación tiene en cuenta el volumen, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, los diferentes plazos de prescripción aplicables, el riesgo potencial de daño por el acceso no autorizado o la divulgación de los datos personales, las finalidades para las que tratamos sus datos personales y, en último lugar, si podemos lograr dichas finalidades a través de otros medios.

4. ¿CÓMO COMPARTIMOS LOS DATOS PERSONALES?

Es posible que tengamos que compartir sus datos personales con terceros proveedores, a fin de que podamos proporcionar nuestros servicios. Estos terceros tienen la consideración de encargados o sub-encargados del tratamiento de ARKOPHARMA, a los cuales les exigimos que adopten medidas necesarias para proteger la confidencialidad, integridad y seguridad de los datos personales, conforme a la normativa de protección de datos. Estos terceros pueden estar situados en España, en otros países del Espacio Económico Europeo (EEE) o en cualquier otro lugar del mundo.

Cuando almacenamos datos personales fuera del EEE, nos aseguramos de que existan garantías adecuadas de acuerdo con las exigencias en materia de protección de datos y seguridad de la información. Garantizamos un nivel adecuado de protección de los datos transferidos, exigiendo a los proveedores de servicios que adopten las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales.

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Siempre que transfiramos datos personales a países terceros, nos aseguramos de que se garantiza el mismo nivel de protección, siguiendo los estándares de la normativa sobre protección de datos aplicable. En ARKOPHARMA implementamos al menos una de las siguientes medidas de seguridad:

• Solo transferiremos datos personales a países que la Comisión Europea considere que proporcionan un nivel adecuado de protección de datos personales. Para más detalles, puede consultar la lista de países en el siguiente enlace: Comisión Europea: Adecuación de la protección de datos personales en países no pertenecientes a la UE;

• Cuando utilizamos determinados proveedores de servicios situados en países terceros que no ofrecen un nivel de seguridad o protección de datos adecuado, podemos utilizar contratos específicos aprobados por la Comisión Europea que aseguran y garantizan la misma protección que en Europa. Para más detalles, véase Comisión Europea: Contratos tipo para la transferencia de datos personales a terceros países;

6. DERECHOS DEL USUARIO EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Como Usuario, puede ejercer, de forma gratuita y en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, en los términos previstos en la normativa vigente.

En caso de que se oponga al tratamiento de sus datos, en ARKOPHARMA dejaremos de tratar sus datos personales, salvo por motivos legítimos previstos en la normativa vigente o para la defensa de posibles reclamaciones futuras.

En ARKOPHARMA nos reservamos el derecho a cobrar una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. Igualmente, también podemos negarnos a cumplir con su solicitud si se dan alguna de estas circunstancias anteriormente descritas.

Para el ejercicio de cualesquiera de los derechos descritos, deberá contactar con ARKOPHARMA a través de la dirección de correo electrónico lopd@arkopharma.com. Deberá indicar en el asunto “EJERCICIO DE DERECHOS”, indicando en el contenido del email el derecho o derechos que desee ejercitar, y adjuntar una copia actualizada y legible de su Documento Nacional de Identidad.

Para atender cualquier solicitud en relación con sus derechos de acceso a los datos, es posible que necesitemos solicitar información adicional para ayudarnos a confirmar su identidad. También podemos ponernos en contacto con el Usuario para solicitarle más información en relación con su solicitud y agilizar nuestra respuesta.

En ARKOPHARMA tratamos de responder a todas las solicitudes en el plazo de un mes. De manera ocasional, podemos necesitar ampliar este plazo si la solicitud es particularmente compleja o extensa, en cuyo caso, notificaremos al Usuario y le mantendremos informado, dándole un tiempo aproximado de respuesta.

En concreto, como Usuario tiene derecho a:

Oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Solicitar acceso a sus datos personales. Esto permite a los Usuarios recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre el Usuario;

Solicitar la corrección de los datos personales que tratamos. Esto permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos;

Solicitar la supresión de sus datos personales. Esto permite solicitarnos que eliminemos los datos personales cuando no haya una base legal adecuada para que continuemos con el tratamiento, o cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento;

Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Esto permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios: (a) para garantizar la exactitud de los datos; (b) cuando nuestro uso de los datos sea excesivo, pero no desea que los borremos; (c) cuando necesite que conservemos los datos, incluso si ya no los necesitamos, ya que los necesita para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales; o (d) se ha opuesto a nuestro tratamiento de sus datos, pero necesitamos verificar si tenemos motivos legítimos para utilizarlos;

Solicitar la portabilidad de sus datos personales al Usuario o a un tercero. Le proporcionaremos al Usuario, o a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada para la que inicialmente nos haya dado su consentimiento o cuando utilizamos la información para llevar a cabo un contrato con el Usuario;

Revocar el consentimiento en cualquier momento siempre y cuando utilicemos el consentimiento para tratar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará a la licitud de cualquier tratamiento realizado antes de retirar su consentimiento. También tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). Sin embargo, agradecemos la oportunidad de resolver sus quejas directamente con nosotros antes de que interpongan una reclamación ante Agencia Española de Protección de Datos, por lo que rogamos que se pongan en contacto con ARKOPHARMA en la siguiente dirección lopd@arkopharma.com.

7. ACTUALIZACIONES

Desde ARKOPHARMA podremos revisar y realizar actualizaciones de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio que se produzca en esta Política de Privacidad se publicará y, en la medida en que sea razonablemente posible, le será comunicado. En cualquier caso, rogamos que visite con frecuencia el presente documento, a efectos de que esté siempre debidamente informado.

8. CONTACTO

Si tiene cualquier otra pregunta, desea ejercer alguno de sus derechos o tiene alguna queja sobre esta Política de Privacidad o sobre el tratamiento de sus datos personales, puede enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección lopd@arkopharma.com.